活力校园 魅力白芒 ——南实集团白芒小学第二十届体育节圆满闭幕

信息来源:白芒小学 信息提供日期:2021-12-16 【字体: 视力保护色:

生命因运动精彩,体育让梦想成真。为提高学生体质健康水平,激发学生们积极参与体育活动的兴趣,坚持“五育并举”,12月2日,南山实验教育集团白芒小学第二十届体育节盛大开幕。

百旺社区党委书记张仲辉先生、麻磡社区党委书记张好燕女士、阳光社区党委副书记何呈举先生、白芒社康中心主任彭夏女士、鹏城实验室人教部人力处主管吴召军先生、白芒小学书记、校长黄景光先生、白芒小学副校长刘楚虞女士、白芒小学校级家委会会长林小霞女士出席本次体育节开幕式。
  暮秋已逝,立冬已过,初冬的寒流挡不住师生盼“冬运”的热情。伴着激昂的音乐,各方阵气势昂扬地走来。国旗队、校旗队、会徽队、彩旗队率先出场,他们步伐坚定,精神饱满。鼓号队紧随其后,铿锵的音乐,奏出威震山河的气势,奏出昂扬的斗志。

图片 4

图片 5

图片 6

图片 7

运动员代表吴若希同学、裁判员代表李震宇老师宣誓
  火炬传递,传递着人类的美好梦想,传递着更高、更快、更强、更团结的体育精神,重在参与的奋斗精神和公平竞争的协作精神。党支部代表刘楚虞同志、教工团支部书记王妍妍老师、大队长尹小文同学、白芒社康中心主任彭夏女士、鹏城实验室人教部人力处主管吴召军先生、南粤优秀教师代表黄盛满老师、保安代表彭涛队长、校家委会代表林小霞女士、校篮球队优秀运动员郭晋鹏同学接力传递火炬。

图片 9

黄景光校长和郭晋鹏同学共同点燃主火炬

黄景光校长致开幕词
  素质教育切实落地,五项管理协同发力。以此为契机,白芒小学切实推进大课间活动展开。整齐划一的脚步、铿将有力的口号、工整紧凑的排面,精神抖擞的面貌,向大家展示了白芒学子的朝气蓬勃与奋发向上。

图片 12

图片 13

“双减”政策落地,白芒小学积极拓展课后服务类型,增设多种社团。既满足了学生的个性发展需求,又能有效提升学生素养。创新、开放、互补、多元化的社团活动让学生充分参与、体验,最终实现学生的全面发展。台上一分钟,台下十年功,坚持就收获成长。
  花式跳绳、武术社团、跆拳道社团、校健美操队带来精彩表演。

图片 14

图片 15

图片 16

图片 17

铿锵的锣鼓敲起来,欢快的狮子舞起来。舞狮社团带来精彩的舞狮表演。学生从徒手到持器械,再到表演精彩的套路,仅用一年时间,白芒小学的“狮子”便已大放异彩。

百旺社区党委书记张仲辉先生、麻磡社区党委书记张好燕女士、阳光社区党委副书记何呈举先生、白芒小学校长黄景光先生、白芒小学副校长刘楚虞女士为狮子“点睛”。

最后,教师啦啦操代表队带来表演。在“舞动南山”教职工健身操展演大赛中,我校教师啦啦操代表队荣获特等奖。教师们活力四射,配合默契,每一个动作的完成都激荡着强烈的视觉冲击,现场掌声雷动,气氛热烈。

本届体育节由“校长杯”班级篮球联赛、田径趣味项目和“校长杯”国际象棋比赛组成,实现了智与体的结合。为期两天的田径趣味项目比拼,全校师生齐聚运动场,展开激烈角逐。田赛场上谁笑傲,径赛道上展风流。白芒小学的运动健儿们在掌声与呐喊中奋勇向前。

图片 21

图片 22

图片 23

图片 24

图片 25

图片 26

图片 27

运动会的顺利举行,也少不了这些可爱的人,为我们保驾护航。

图片 28

图片 29

图片 30

两天激烈而紧张的运动会转眼结束了,但在这所充满希望的绿色校园里,赛场上追梦的少年们,将始终秉持“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,向未来,永不止步。待来年战歌再起,精彩继续!

图片 31

图片 32