当前位置:首页 > 学校新闻

传承雷锋精神,我们在行动——南实集团白芒小学2022年党员、团员教师分发低年段教材活动

信息来源:白芒小学 信息提供日期:2022-03-06 【字体: 视力保护色:

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”。为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,白芒小学党支部、团支部抓住疫情相对缓和的契机,迅速行动,用实际行动践行群众办实事,推进党史学习教育成果常态化长效化。教工团支部在党支部的指引下,联合在校的党员、团员教师开展“学雷锋,见行动”——分发低年段教材活动,以实际行动弘扬雷锋精神,为1-3年级学生开展线上教学提供了及时的帮助。
  在团支委的组织下,党、团员志愿者们十分给力高效:“流水线”作业,配合默契,将低年段学生教材反复核对后分装成袋,及时消毒,并利用三个校门、错峰时间段将教材分发到各班级家委代表手中,井然有序。后勤保安通力合作,不惧劳累,将教材运到指定地点,提醒家委们注意间隔,即取即离。这次活动,白芒的志愿者们齐心协力,守望相助,发挥了青年教师的力量,提升了党、团队的凝聚力,展现了白芒小学众志成城的精神风貌。

图片 2

图片 3

图片 4

图片 5

图片 6

党建带团建、队建一直以来是白芒小学坚持的特色之一,始终在引导、凝聚、服务青年教师上下功夫,努力形成党、团、队互促互进、共同发展的良好局面。

图片 7