当前位置:首页 > 学校新闻推送栏目

悦动激情 燃爆赛场——南山实验教育集团白芒小学第十八届体育节精彩纷呈

信息来源:白芒小学 信息提供日期:2019-12-11 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员饶怡 陈晓丹/摄影 任子民 赵佳宁)初冬的凛风吹不散白芒师生的热情。125日上午9时,彩旗飘扬、鼓乐齐鸣,南山实验教育集团白芒小学第十八届体育节开幕式在万众期待中正式拉开帷幕。

伴随着激昂的进行曲,国旗队、校旗队和彩旗队率先出场。他们昂首挺胸,精神抖擞,步伐整齐有力,脸上洋溢着自豪的笑容!

接下来是四至六年级以年级为单位的方阵队闪亮登场。六年级的方阵队头戴红色和蓝色的运动发带,高喊享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的口号,踏着整齐的步伐进入足球场。五年级的方阵队则身着军装,朝气蓬勃地高举着二十四字社会主义核心价值观,迈着坚定的步伐紧随其后。四年级方阵队也正如他们的口号少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强一般,雄赳赳气昂昂地阔步入场。

紧接着是来自校啦啦队的精彩表演,她们灿烂的笑容,动感的节拍,带动了看台上所有人和运动员们的活力和热情。

与四至六年级不同,一至三年级则以班级为单位依次入场,向日葵方阵、彩带方队、功夫小子、炫舞宝贝、花仙子、爱心队、手语方队、精灵彩队……一个个活力四射的方队,用各自精心设计的个性服装、奇思妙想的特色展示、独具匠心的班旗和激励人心的口号绽放无限魅力,现场高潮不断,掌声、喝彩声此起彼伏,整个体育场汇成一片欢乐的海洋!

运动员全体入场后,在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。运动员代表张仪嘉同学和裁判员代表蔡泽丰老师上台宣誓,紧接着由黄景光校长致开幕词,黄校长提出我们白芒全体师生要继续做自强不息的追赶者,更要尝试、努力去做“弯道超车”的超越者和做特色教育的引领者,并希望全体运动员能够赛出实力和成绩,赛出精神和风格,赛出安全和纪律,赛出文明和环保,赛出班风和校风。

随后,运动场上响起了令人热血沸腾的歌曲《无名之辈》,我们迎来了四至六年级集体表演。首先出场的四年级组,他们先是带来了刚正有力的武术操,接着展示了意气风发的《少年中国说》,仿佛是东升的旭日,向全场展示了成长的希望!六年级组也不甘示弱,迫不及待地向我们展示了整齐划一的《爱眼体操》和动感十足的《趣味健身》体操,将全场的气氛烘托得十分热烈。最令人期待的五年级组终于闪亮登场,他们身穿军服,先是带来了《国家》手语操,学生们边和着歌曲,边划指挥臂,无声的手语表演寄托着孩子们深切的爱国情怀,接着展示了巾帼不让须眉的女兵风采,在嘹亮的口号声中,相信孩子们已经做好准备,为班级争光,做最好的自己!

虽然开幕式落下了帷幕,但是属于运动员们的精彩才正式开始!本届体育节由“校长杯”班级篮球联赛和田径趣味项目组成。田径趣味项目分成高年级、中年级、低年级组、成人组进行比赛,各年级组在80米、200米、4×100m接力、20×50m接力、跳远、8字跳绳、穿越时空七个传统项目的基础上,延续亲子“移动投篮”、30秒拍球接力、定点投篮、运球迎面接力、篮球技能大闯关共五个特色项目;成人组进行教工、家委篮球友谊赛,展开为期两天的激烈角逐。

激烈的赛场上,运动员们都奋力拼搏,赛出了成绩,比出了风格。啦啦队员助威的呐喊声,运动员得胜的欢呼声,不断在校园上空响起。运动员们在一项项赛事中参与着、运动着、快乐着、收获着,篮球友谊赛精彩连连,各种团队赛事更是掀起了本次运动会的高潮,使得体育节成为了全体师生、家长尽情展示才华、增进友谊、磨炼意志的大舞台。

体育锻炼体魄,运动收获快乐。本届体育节展示了白芒学子朝气蓬勃的青春活力、昂扬向上的精神风貌和全面发展的优良素质。希望白芒学子们将团结奋斗、顽强拼搏、不畏逆境、锐意进取的体育精神发扬光大,把体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞争意识运用到今后的学习和生活中去,争取取得更加丰硕的成果。