当前位置:首页 > 学校新闻推送栏目

西丽街道办范苏政主任带队检查学校复学复课防疫工作

信息来源:白芒小学 信息提供日期:2020-05-25 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员  陈晓丹/摄影  任子民)512日下午,西丽街道党工委副书记、办事处主任范苏政率队莅临南山实验教育集团白芒小学,检查我校复学复课及防控工作,并对当前学校办学的困难给予积极回应。街道办事处副调研员、百旺社区挂点领导陈涧,街道办事处副调研员、办事处分管教育领导彭晓红,西丽街道应急管理部安监科周汉贞,百旺社区党委书记、工作站站长张仲辉,党委副书记张智萍一起全程陪同。

范苏政主任一行在校领导的陪同下,深入校园入校检测点、停车场、教室、校医室、临时观察点、健康观察室以及员工饭堂、宿舍进行检查指导。与黄景光校长深入交流,听取学校关于疫情防控、师生信息排查、错时错峰入放学等情况汇报。范主任称赞白芒小学复学复课防疫工作细致、周到,对学校的校容校貌和校风给予肯定、鼓励,对学校与南山实验教育集团联盟办学和联盟办学后取得的改变、发展和成绩给予高度认可。

彭晓红副调研员说,59日来到学校了解复学复课防疫工作准备情况的时候就深感学校复学复课防疫准备工作的细致、扎实,今天来到学校,学生复学复课情况良好,这和学校充分的准备工作是分不开的,希望学校要继续高度重视防疫工作和重视细节,继续在常态化疫情防控中做实做细防控举措,全力推动复学复课安全、有序、顺畅进行,切实维护好师生的生命安全和身体健康。

随后,范主任了解到学校北门道路因停车多导致交通易堵塞、学校还未有红线影响学校发展等问题。他表示街道办将联手交警队和社区为学校尽力为学校提供帮助和支持,及早解决以上问题,希望学校充分利用鹏城实验室、白芒公园等周边的有利资源,寻找突破口,不断强化、推进学校的科技和生态特色。